That's the spirit!
На самом деле ESO меня в основном радует и геймплеем, и дизайном местности и даже персонажам (sic!) и я даже планирую написать об этом большую пасту со скриншотиками и квентой моей дорогой быдловатой девочки с ввандерфела, НО! Но черт возьми игра ударила по больному. Черт с ним с переделками, новый Морнхолд очень даже ничего, но Не кривя душой могу заявить, что Айем из морровинда выглядит во всех отношениях лучше Айем из ESO. Та выглядела как богиня, говорила как богиня, и помимо отчаянного желания отмочить шутку про старые матримониальные отношения с Нереварином, досады от невозможности поболтать с Сота Силом лично у меня вызывала уважение и да, в общем веру в то, что она а) богиня б) ее предтеча - боэтия.
Новая Альмалексия выглядит как левитирующая молоденькая кимерская девица, светящаяся как зачарованный артефакт из морры. Да, я имею в виду именно тот пластмассовый блеск. И в общем актриса озвучки совершенно неудачная и даже не старается особенно играть Милосердную мать всея Морровинда.
Возможно, у меня так пригорело из-за ностальгии, возможно из-за того, что 30% моей мотивации играть в ESO - увидеть Трибунал в молодости и посмотреть места будущей боевой славы Нереварина. В любом случае, ее воплощение в игре вызывает у меня много боли и страха от того, как могут легко запороть Вивека и Сота Сила. Ок, черт с ним, с Сота Силом. Бог-поэт! Автор 36 и 1 проповеди! Глава, защитник и предатель данмерского народа! Невозможный Вивек!
Кстати о последнем. Похоже союз данмеров и нордов реально запустил какие то культурные процессы, и поэтому в Дешаане мне во всю клянутся его бородой.


@темы: униженные и оскорбленные, игори, ESO, Страх и ненависть в Тамриэле