Souls on the banks of the Acheron

07:42 

Бида-обида и много спойлеров

stilbo
That's the spirit!
Хотела запостить очаровательные скрины комментариев Сота Сила к книге "Девизы Великих Домов", но все мои скриншоты куда-то делись. Причем позавчера же смотрела, и папка была, и самые первые скриншоты, а сейчас как корова языком слизнула. Обидно, ужасно
В общем контекст: книга лежит в Храме Морнхолда, в том ее отделе, который является кабинетом Сота Сила. Лежит на открытом месте, я бы даже сказала, что просто валяется на столе. На память меня там три комментария покорили. Первый был написан в связи с Домом Редоран, конкретнее строчкой, где покровителем этого Дома назывался Неревар Индорил: "Нужно перепроверить в архивах все материалы, связанные со смертью Неревара, не стоит небрежными в этом отношении". Второй в отношении дома Дрес, что-то связанное с распространением света просвещения нерадивым заблудшим варварам-еретикам: "Стоит показать это Вивеку, это поддразнит (в оригинале "пощекочет", но я не уверена) его чувство иронии". И третий к финальной фразе книги, где автор, она же мать нерадивого сына, угрожает ему отлучением от дома и наследства (дважды) в случае, если он еще раз перепутает торговцев Хлаалу и Дрес: "И я надеюсь, что мне не придется при всех в очередной раз называть тебя c'витом (видимо что-то вроде идиота)" "Ну что ж, удачи ей с этим" .
Я прямо таки представляю себя Сота Сила в окружении кучи маленьких двермерских паучков, сидящим на диванчике с книжкой и карандашом и в перерывах межде анализом пропагандистской деятельности Трибунала и рассуждениями о необходимости реформ приписывать свои ответы в диалоги в книжках. FOREVER SOTHA SIL.
Вообще этот квест (The Seal of Three, КАЖЕТСЯ) однозначно мой фаворит, который сгладил первое болезненное впечатление от Альмалексии и дал много поводов для мимими и уруру относительно Альмсиви. И если Сота Силовская книжка и задание мне хоть и понравились, но так, то вот квест Вивека с выяснением обстоятельств убийства меня прямо за душу взял. На волне легкомысленного настроения я пришла к выводу, что гг начал говорить умные фразы там по двум причинам: если трактовать ту сцену, где мы-но-как бы-Вивек разговаривает с мерами в магическо-мистическом духе, то можно предположить, что остатки или несовершенства Вивека на это время как бы захватили гг или хотя бы перехватили контроль над речевыми функциями, или просто использовали язык со ртом гг в качестве воспроизводящего аппарата для когда-то давно сказанных слов. И на этом основании писать проникнутый религиозным трепетом от соприкосновения с Божественным (остатками Божественного, идк) драббл. Ну либо другой вариант: гг, воспользовавшись случаем и потенциальной безнаказанностью решил Вивеку подражать, а вроде-как-не-присутствующая-Айем решила для разнообразия развлечься, а не карать направо и налево.
-----
А вторым моим любимым квестом в Дешаане является квест про магическую школу, потому что он несколько неожиданно для меня развернулся и напоминал вывернутого на изнанку Гарри Поттера. Очень яркий пример чистого беспричинного козлиного упорства гг в том, ЧТО ЕМУ НАДО, если его куда-нибудь не пускают. Мы избиваем студента за приглашение в закрытую магическую школу для будущих шишек Пакта, потому что МЫ МОЖЕМ ну и интересно, а чего там вообще и где приносят человеческие жертвоприношения. А потом тебя встречает дамблдоровато-гендальфоватого вида директор и сообщает, что ему вообще-то наплевать на то что абсолютно левый чувак проник в курятних будущей илиты без спросу - "вообще то у меня было видение и, голубчик, будь добр за работу".




@музыка: Radioactive in the dark

@темы: Страх и ненависть в Тамриэле, ESO, игори

URL
   

главная