stilbo
That's the spirit!
На самом деле, свою порцию хорошего настроения и приятных плюшек я получила, но если я скажу, что в рекламу сего было вложено больше денег, чем в организацию, я не сильно покривлю душой. И если добавлю, что вместо гиков целевой аудиторией выставки были выбраны дети тоже, в общем то, не совру. Последнее в общем масштабе было бы не так уж плохо - я за приобщение детей к науке, если бы все таки выставку не назвали GEEK picnic. Небольшое количество действительно ожидаемых экспонатов осложнялось тем, что нормальной карты мероприятия либо не было, либо распространялась она подпольно, а все вывески были на уровне человеческого роста. Прибавить сюда тонны тысяч человеков, и результат немного ожидаем - не видно вообще ничего. При этом по какой-то таинственной причине тот-же Oculus rift разместили в попе мира, а google glass я вообще не смогла найти - и это две основных фишки выставки!.
При этом, на самом деле было весело, я много всего посмотрела и увидела, и впечатлений у меня осталось навалом.
Из самого понравившегося:
- Oculus rift. Ради этой штуки (и google glass, но увы) я на Пикник и шла, и не была разочарована. Она создает очень качественное ощущение присутствия, и мне страшно (в хорошем смысле) представить, насколько с этими очками изменится игра. Если бы не мой вестибулярный аппарат я бы была вообще в восторге, но x2 увы. 5 минут со мной ничего не сделали, но вот 30 скорее всего отправят человека со слабым желудком и сосудами на скамью запасных.
- Соревнование квадрокоптеров.
- Стенд Star Wars с репликой спидера в полный размер, возможностью пострелять в Джанго Фетта из игрушечного пистолета (:D) и посмотреть на владение световым мечом Энекина, а также коллекцию всех самых известных шлемов и масок игры. Добра и любви всем там стоявшим, они замечательны.
- Прыгающие ходули. Это, наверно, тоже не самый технологичный экспонат выставки, НО ПРЫГАЮЩИЕ ХОДУЛИ ЖЕ. За 2 небольших круга я чуть несколь раз не раздавила несчастного организатора, но он не сдался. Сдалась я, потому что это что-то за гранью возможного. Ему тоже добра.

С разговаривающим роботом было не поговорить, потому что толпа; а 3d принтеры-сканеры, составляющие половину выставки, меня не впечатлили.

@музыка: The Civil Wars – Barton hollow

@темы: лытдыбр, Geek picnic