Souls on the banks of the Acheron

16:31 

Where can we go, when will we find that we know (c)

stilbo
That's the spirit!
Когда в сомнениях, грабь, воруй, убивай рушь, ломай, уничтожай, потому что а почему бы и нет.
Для меня 2013 начался с выхода из неврологической больницы, получения академического отпуска и ужасными по количеству драмы и конфликтов праздниками. И я пойду против правды, если скажу, что последующее каким-то образом положительно меня удивило. В 2013 если случалась неприятность, то уж она случалась масштабно, по всем фронтам. А случалось что-то часто. Это как в том анекдоте про зебру, уже даже черной полосой назвать было нельзя. Я не знаю, в этой связи, можно ли оправдывать мои неудачи тем Адом и Израилем, что творился в моей жизни в этот год, но из намеченных целей и начинаний вышло у меня совсем немного. И, тем не менее, этим немногим я, да, горжусь. Большая часть моей гордости связана с университетом и тем, что я каким то образом там не просто продержалась, а возможно даже закрою сессию на отлично. Я наделала глупостей, не таких смертельных, как позапрошлой осенью, но достаточно неприятных, и я справилась.

Еще больше глупостей и ошибок я наделала в отношениях, наверно, разрушив все свои контакты уже теперь до конца. Не знаю, повела бы я себя по-другому, если бы сейчас смогла все это пережить заново – в конце концов, это был очень ценный и во многом определяющий для меня опыт, не говоря уж о том, что по-другому я, наверно, даже и не могла бы себя повести с учетом всех обстоятельств. Есть предел, до которого подстраивать свои границы под других людей. Я его перешла уже давно и сейчас больше похожа на переполненную канализацию, уж простите за сравнение, из которой чуть что брызжет так, что уж с ног до головы. Мне жаль, действительно жаль тех, кому я сделала больно за это время, потому что это не всегда было справедливо и многие вещи произошли уже кучу лет назад и/но сделаны они были не из злого умысла, но я пока не умею себя по-другому защищать и по-другому у меня не получается. Но я умудрилась увидеть корни этого всего, понять, почему меня рвет, как хомячка от никотина, по любому поводу и разобраться, в каком направлении мне нужно работать – хотя бы отчасти разобраться, но я все равно горжусь собой за это.

В 2014 я первую очередь, хочу понять, чего я собственно хочу и избавиться от перманентного желания забраться в свою зону комфорта и эскапировать там нон-стоп 24/7. Я не хочу, чтобы тупение в интернетиках и задротство оставались основой моей жизни. Я хочу начать активную во всяком случае в плане мозговой активности жизнь и начать уже развиваться. Я хочу преодолеть свои проблемы ВО ВСЕМ в общении и с учебой, ну или хотя бы довести работу над ними до такой степени, чтобы они мне больше не вредили.

Отсюда же и причина, по которой я начну вести дневник заново. Я не хочу, чтобы он был отражением моих проблем и неудач – я вообще не хочу об этом дерьме сейчас разговаривать, потому что оно и так повсюду. Я устала от нытья по делу и без, моего и окружающих, постоянных конфликтов и драмы, драмы, ДРАМЫ. У меня много проектов, которыми я давно хотела заняться: рисунки, фанмиксы, фанфики или даже(sic!) текстовые игори. Отзывы на фильмы/книги/игры. Материалы, по моим никого не интересующим, но either way, I don’t give a fuck историям. В новом году я хочу и буду превознемогать. Так что пусть этот маленький рестарт здесь станет моим шансом to let go и begin again и одновременно работой в этом направлении.

С прошедшим Новым годом, и пускай в нем у всех у вас все будет хорошо и плодотворно.


@музыка: Idina menzel - Let it go

@темы: лытдыбр, убежище 21

URL
   

главная